Образовательный холдинг (экосистема) «Я-УНИКУМ» занимается внедрением инновационной, комплексной социальной услуги для детей и молодежи.
Наша миссия – сформировать уникальную Образовательную экосистему для детей и молодых людей, в том числе находящихся в уязвимой ситуации, где обеспечивается возможность получения качественного образования, трудовой и социальной самореализации, медицинской, социально-психологической, педагогической, бытовой реабилитации, производственной практики и трудоустройства.
Комплексная услуга Образовательной экосистемы для детей с ОВЗ.
Комплекс услуг для лиц с ОВЗ представляет собой интегрированные друг в друга компоненты образовательных услуг (начальное, среднее, высшее образование, дополнительное, специальное профессиональное), а также онлайн и оффлайн реабилитации и абилитации. Все компоненты связаны Индивидуальной программой учащегося с лечебными и реабилитационными услугами, а также компонентами предтрудовой деятельности (производственная практика) и содействия в поиске мест трудоустройства и мониторинга прогресса трудовой деятельности. Параллельно осуществляется обучение и подготовка родителей, а также наставников от производства, на базе которых предполагается трудоустройство этой категории населения.
Субъекты Образовательной экосистемы-холдинга и управление. Кто входит в состав.
Подробнее о Составе...Наш Холдинг работает не только с обычными детьми. Его отличает значительный опыт и специализация для работы с детьми и молодыми взрослыми с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и инвалидностью, позволяющей сформировать для них специализированную высокопрофессиональную экосистему обучения и реабилитации, включить в этот процесс родителей, потенциальных работодателей, сформировать условия для того, чтобы в каждом ребенке из этой категории найти «Солнце и сделать так, чтобы оно засияло»!
Индивидуальная программа (карта) развития учащегося – это официальный цифровой документ-план развития и достижения целей этого развития. В ней отражаются личные (индивидуальные) особенности, склонности учащегося, его желания достичь конкретных рубежей (этапов). Под эти личностные интересы и выявленные возможности формируется (разрабатывается) индивидуальная программа, которая должна реализовываться (и контролируется закрепленными преподавателями и тренерами) во время учебного и внеклассового сопровождения молодого человека.